You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengelola RPTRA di Jakut Ikuti Pelatihan Fasilitor Pos Baca
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pengelola RPTRA di Jakut Ikuti Pelatihan Fasilitor Pos Baca

Puluhan petugas untuk Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) mengikuti pelatihan menjadi fasilitator Pos Baca. Sehingga nantinya bisa melakukan pengelolaan taman baca, dan membina anak-anak yang datang ke sana.

Saya ingin pengelola RPTRA yang ikut pelatihan. Ini bisa diterapkan untuk perpustakaan yang ada di RPTRA

Asisten Kesejahteraan Rakyat Jakarta Utara, M Effiskal mengatakan, pelatihan fasilitator ini akan memudahkan petugas RPTRA untuk pengelolaan taman bacanya. Ada 80 orang yang ikut dalam pelatihan tersebut.

"Pelatihan keterampilan bagi pengelola RPTRA dapat menambah ilmu yang akan diterapkan dalam membina generasi muda menjadi lebih baik. Khususnya untuk pengelolaan taman baca," ujar M Effiskal saat membuka pelatihan fasilitator Pos Baca, di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Rabu (3/8).

400 Pelajar-Mahasiswa Meriahkan Hanjaba di RPTRA CBU

Sementara itu, Ketua Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Utara, Ani Wahyu mengharapkan pelatihan ini bisa membawa banyak manfaat untuk masyarakat.

"Saya ingin pengelola RPTRA yang ikut pelatihan. Ini bisa diterapkan untuk perpustakaan yang ada di RPTRA," tandasnya.

Kegiatan pelatihan fasilitator Pos Baca ini di laksanakan oleh Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara dengan Yayasan Sayangi Tunas Cilik-Save the Children selama tiga hari.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4264 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1604 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1567 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik